Spielberichte vom 05./06.10.2024

wB / HSG Dud/Schiff 2 – wSG Rheinauen 17:31 (11:16)

Am vergangenen Mittwoch war die wB-Jugend zu Gast bei der HSG Dudenhofen/Schifferstadt 2. Trotz, wie schon in den vorherigen Spielen, zahlreicher technischer Fehler und einer vermutlich auch zu Teilen der späten Uhrzeit unter der Woche geschuldeten Lethargie im eigenen Spiel, konnten am Ende 2 Punkte nach Hause geholt werden.

wC / wSG Rheinauen – HSG TSG/FC-KL 16:30 (7:12)

Am vergangenen Samstag stand für die wC-Jugend das erste Heimspiel gegen Kaiserslautern an, welches sich zu Beginn der Partie ausgeglichen gestaltete, da man durch teilweise schön herausgespielte Tore den Anschluss an den Gegner halten konnte. Im Laufe der Spielzeit setzte sich  Kaiserslautern mit individuell starken Spielerinnen zunehmend durch, wobei auch die schwindenden Kräfte letztendlich dazu führten, dass man das Spiel mit 16:30 verlor, wobei das deutliche Endergebnis nicht ganz dem Spielverlauf entspricht.

mC / TuS Neuhofen – TG Waldsee 22:29 (10:10)

Trotz einer am Ende klaren Niederlage zeigte die personell geschwächte mC-Jugend-Mannschaft ein gutes Spiel gegen die starke Mannschaft der TG Waldsee, was sich in einer zunächst ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen konnte, auch ergebnismäßig niederschlug. Um dieses Ergebnis zu halten, war jedoch ein enormer Krafteinsatz nötig, was sich in der zweiten Halbzeit, gepaart mit fehlenden Wechselmöglichkeiten im Rückraum und den gut verteidigenden Waldseer Jungs, nicht mehr halten ließ, sodass die Gäste Tor um Tor davonziehen konnten und am Ende nach einem insgesamt munteren und intensiven Spiel als Sieger gegen das aufopferungsvoll kämpfende Neuhöfer Team den Platz verließen.

Es spielten: Lars Aichinger, Malte Bahn, Aaron Friedrich, Leon Innetsberger, Paul Klefenz, Justus Muhlert, Lars Pfeiffer, Sebastian Poth, Philipp Schmitt, Luca Seifert, Philipp Zahn

Trainer: Florian Winterhalder, Tobias Grehl

mE / TSV Speyer 2 – TuS Neuhofen 2 18:7 (8:3)

Am vergangenen Wochenende traf unsere 2. Mannschaft der männlichen E-Jugend auf einen spielerisch wie auch körperlich stärkeren Gegner aus Speyer. Trotzdem zeigten unsere Jungs ein gutes Zusammenspiel im Angriff, konnten aber die entscheidenden Würfe nicht im Tor des Gegners unterbringen, sodass die 2 Punkte in Speyer blieben.

wE / Ha/Igg/Me/Neu – wSG Rheinauen 27:5 (13:1)

Die wE-Jugend traf am Sonntag auf die SG Ha/Igg/Me/Neu und musste leider eine erneute Niederlage verkraften. Die stark aufspielenden Haßlocherinnen ließen kaum Wurfchancen zu und kamen im Gegenzug zu zahlreichen Toren.

wB / TSV Kandel – wSG Rheinauen 26:34 (12:16)

Zum Abschluss des Auswärtsmarathons zum Auftakt der Saison 2024/25 ging es im 4. Spiel noch einmal in die Südpfalz. Dieses Mal hieß der Gegner TSV Kandel.

In den ersten Minuten zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel. Im Verlauf der 1. Halbzeit gelang es unseren Mädels jedoch, durch konsequente Abwehrarbeit, einfache Ballgewinne zu verzeichnen und sich bis zur 16. Spielminute mit 4 Toren abzusetzen. Dieser Abstand blieb bis zur Mitte der 2. Halbzeit konstant und konnte nicht weiter ausgebaut werden. Gegen Ende des Spiels zeigten sich die Gegnerinnen sichtlich erschöpft, weshalb unsere Mannschaft sich mit einfachen Auslösehandlungen sowie durch Tempogegenstöße im Angriff einfache Tore erspielen und am Ende mit 26:34 gewinnen konnte.

Somit verabschiedet sich die wB-Jugend mit weißer Weste und 8:0 Punkten auf dem Konto in die spielfreie Zeit aufgrund der Herbstferien.

Es spielten: Mira, Maja, Mia, Lina, Sara, Emily, Annika, Theresa, Linda, Emilia, Ricarda, Darla, Lilian

Offizielle: Tobias Grzechnik, Bastian Prieske

Damen 2 / HSG Eckbachtal 2 – wSG Rheinauen 2 20:21 (10:12)

Am Sonntagnachmittag machte sich die zweite Damenmannschaft auf den Weg nach Freinsheim, um gegen Eckbacktal 2 anzutreten, was zu Beginn das erwartete enge Spiel wurde, auf das sich die Frauen eingestellt hatten. Nach einer dreiviertelstündigen Pause aufgrund einer Verletzung mit Rettungswagen, war der Siegeswille, um die zwei Punkte für die verletzte Mitspielerin zu erkämpfen, geweckt und die Mannschaft konnte sich auch in der zweiten Hälfte gut präsentieren, immer knapp in Führung halten und in der heißen Phase bis zum verdienten Sieg (20:21) die Nerven behalten!

mB / TS Rodalben – TuS Neuhofen 18:29 (7:14)

Das Spiel in Rodalben hätte fast nicht stattfinden können, da die mB aus Neuhofen stark dezimiert war, dank des sportlichen Entgegenkommens aus Rodalben konnte das Spiel einen Tag später, dann mit Unterstützung unserer mC durchgeführt werden. In einem abwechslungsreichen Spiel dominierten im Verlauf des Spiels die Jungs aus Neuhofen immer mehr das Geschehen und so ließ man in einer stabilen Abwehr mit einem grandios aufgelegten Torhüter bis zur Halbzeit nur 7 Tore zu. Insgesamt war es ein verdienter Auswärtserfolg, auch wenn nicht alle Aktionen glückten, aber es konnten endlich die ersten beiden Punkte auf dem Konto verbucht werden.

Es spielten: Benedikt Buck, Julius Claus, Clement Hemmer, Lorenz Frei, Paul Klefenz, Luca Knoll, Max Trapp, Nico Illner, Alessandro Miceli, Noah Secosan, Jan Schwind (TW)

Trainer: Marcus Metzger

Damen / TS Rodalben – wSG Rheinauen 34:28 (19:13)

Nach der einstündigen Anfahrt durch den Wald traf die Verbandsligamannschaft der wSG Rheinauen mit einer besonders starken Unterstützung zweier A-Jugendspielerinnen auf den Aufsteiger der TS Rodalben. Leider gelang es den Frauen auswärts in der ersten Halbzeit nicht den Zugang zum Spiel zu finden, weshalb der Rückstand mit sechs Toren auch in der deutlich stärkeren zweiten Halbzeit nicht mehr aufgeholt werden konnte.

mD / TuS Neuhofen – HLZ Frie/Hoch 15:22 (5:15)

Unsere Jungs der mD erwischten gegen die Mannschaft des Handball Leistungszentrums Friesenheim Hochdorf keinen guten Start und scheiterten mehrfach etwas halbherzig frei vor dem starken Torwart der Gäste, während der Gegner im Gegenzug konsequent abschloss. Im Laufe des Spiels stabilisierte sich unsere Leistung, die Chancen wurden besser genutzt, die Abwehr bekam mehr Zugriff, und obwohl man verdient gegen die wohl stärkste Mannschaft der Pfalz verlor, hat sich die Mannschaft achtbar geschlagen und wertvolle Erkenntnisse für ihre Weiterentwicklung gewonnen.